Aviso de Privacidad

Protegemos su información mediante la continua revisión de nuestros procesos de protección tanto física como electrónica, compartimos nuestro aviso de privacidad en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010.

Este aviso de privacidad se encuentra disponible para consulta en nuestra página de Internet: http://iconnect.net/, y puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales de que el Gobierno Federal, a través de la Secretaría de Gobernación.

En cualquier momento podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante la presentación de su solicitud por escrito en el punto denominado domicilio de Ingeniería en Monitoreo y Sistemas Inteligentes, S.A. de C.V, o en cualquier sucursal de Ingeniería en Monitoreo y Sistemas Inteligentes, S.A. de C.V. Se entenderá que usted como titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales conforme a lo enunciado en el presente aviso de privacidad, cuando habiéndolo puesto a su disposición, no manifieste su oposición.

1. Identidad:

Ingeniería en Monitoreo y Sistemas Inteligentes, S.A. de C.V., (Iconnect), es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

2. Domicilio:

Para efectos del presente aviso de privacidad, Ingeniería en Monitoreo y Sistemas Inteligentes, S.A. de C.V. señala su domicilio en Simón Bolívar 1420 Col. Mitras Centro Monterrey N.L CP 64460.

3. Principio de información:

Le informamos que los datos que poseamos, recabamos o recabaremos de usted, serán los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios de conformidad con la Ley y nuestros estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

Los datos personales recabados o que recabamos de usted, incluirán los siguientes:

  • Datos de identificación y de contacto: nombre completo, edad; sexo; domicilio; teléfono y correo electrónico particulares; firma autógrafa; fotografía; empleo actual; número telefónico y correo electrónico laborales, número de tarjeta de crédito, nombre de usuario, contraseña, R.F.C., nombres de familiares, de contactos laborales y sus domicilios.

  • Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles e historial crediticio.

4. Finalidades del tratamiento de datos personales:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: Para operar y administrar los servicios que nos solicita o contrata con nosotros

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • La realización de encuestas

  • La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general, todo esto ofrecido por o relacionado con las responsables o terceros nacionales o extranjeros con quienes cualquiera de dichas responsables mantenga alianzas comerciales

  • La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente

  • La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores

  • La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación

  • La puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito en el domicilio de Ingeniería en Monitoreo y Sistemas Inteligentes, S.A. de C.V, o en cualquier sucursal de Ingeniería en Monitoreo y Sistemas Inteligentes, S.A. de C.V., manifestando lo anterior. Solicite el formato correspondiente a su ejecutivo.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

El tratamiento de datos personales se limitará:

  • A fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este aviso de privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular.

  • Al cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; y

Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles.

5. Transferencia de datos:

Nos comprometemos a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifestamos nuestro compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad.

Para ello se administran cuentas de usuarios, la información del cliente se resguarda en el servidor con acceso controlado, no se permite el uso de memorias o CD para transferir información, se restringe el acceso a las áreas de soporte, el personal está consciente de que los datos del cliente son muy importantes por lo cual firman convenio de confidencialidad.

En virtud de este aviso de privacidad, el titular acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que: cada responsable pretende transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado, a quienes dicho responsable comunicará este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento; y el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos, siempre que la transferencia: sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o filiales bajo el control común del responsable de que se trate, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; y sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el de que se trate responsable y el titular.

Cualquiera de las responsables podrá efectuar transferencias de datos personales, además de los supuestos antes mencionados, a favor de:

  • Terceros que operen junto con cualquiera de las responsables algún software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de las operaciones y servicios;

  • Administradores de programas de lealtad;

  • Socios comerciales con el propósito de que dichos socios administren y operen servicios complementarios;

  • Sociedades que operen de forma conjuntamente con cada sociedad responsable algún producto o servicio;

  • Terceros que operen junto con cualquiera de las responsables algún software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de las operaciones y servicios;

  • Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de las operaciones, de los servicios y de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la ley, así como para la defensa de los intereses de cualquier responsable ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichos servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos, legales y contables.

  • A la aseguradora, su caso, para realizar los trámites correspondientes para la intervención del seguro.

  • A su banco, en su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito

6. Departamento de datos personales:

Las responsables designan al departamento de datos personales y a la red de sucursales Ingeniería en Monitoreo y Sistemas Inteligentes, S.A. de C.V. para dar atención y trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como limitación al el uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento).

7. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO):

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Datos Personales son los siguientes: Domicilio: Simón Bolívar 1420 col. Mitras Centro Monterrey N.L CP 66460 , teléfono 8189895800, correo electrónico: contacto@aviso-privacidad.com

Sujeto a lo dispuesto en la Ley, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, formulando la solicitud respectiva por escrito a través de la red de sucursales de Ingeniería en Monitoreo y Sistemas Inteligentes, S.A. de C.V. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Descargue su Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO o Revocación del Consentimiento http://iconnect.net/ complétela y envíela en formato digital con firma autógrafa del Titular vía correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@aviso-privacidad.com proporcionando su número de cuenta en caso de contar con ésta, y adjuntando la documentación que acredite su identidad como Titular de los Datos Personales (copia simple en formato electrónico de su credencial de elector, pasaporte vigente, cédula profesional, documento de identificación migratoria en caso de personas extranjeras) o, en su caso, acreditar la representación legal del Titular con copia simple en formato electrónico de la carta poder que deberá contar con firma autógrafa del Titular y/o el Representante Legal, adjuntando copias simples de sus identificaciones oficiales.

El medio por el cual nuestro Departamento de Datos personales le comunicará la respuesta de su Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO o Revocación de Consentimiento, será la dirección del correo electrónico por medio de la cual envió usted inicialmente la Solicitud.

Si no cuenta con correo electrónico, favor de enviarnos su Solicitud vía correo postal, al domicilio ubicado en: Simón Bolívar 1420 col. Mitras Centro Monterrey N.L CP 66460.

Una vez que dicha Solicitud sea recibida por nuestro Departamento de Protección de Datos, se le informará sobre la procedencia o improcedencia de su Solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO o Revocación del Consentimiento. En caso de que su Solicitud resulte procedente, Ingeniería en Monitoreo y Sistemas Inteligentes, S.A. de C.V., tendrá un plazo de 15 (quince) días hábiles adicionales para hacerla efectiva.

Cuando así lo justifiquen las circunstancias, los plazos anteriores podrán ser ampliados por una sola ocasión por un período igual.

En el caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea insuficiente o errónea para ser atendida, Ingeniería en Monitoreo y Sistemas Inteligentes, S.A. de C.V. dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud, podrá solicitarle que aporte información o documentación adicional para acreditar su Solicitud y contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que hayas sido notificado. De no dar respuesta en dicho plazo, nuestro Departamento de Protección de Datos podrá negar al solicitante el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO o la Revocación del Consentimiento, por no acreditar la titularidad de los Datos Personales, o por cualquier otra circunstancia de Ley.

En caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que Ingeniería en Monitoreo y Sistemas Inteligentes, S.A. de C.V. dé respuesta a la Solicitud, empezará a correr al día siguiente hábil a aquel en que el Titular haya atendido el requerimiento.

8. Opciones y medios para ejercer los derechos de limitar el uso o divulgación de los datos y mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento:

Usted también podrá en cualquier momento: optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales; o revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales, en la inteligencia que todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • Su registro en el listado de exclusión “Listado de Exclusión”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 8189895800 o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@aviso-privacidad.com

9. Cookies y protocolo de seguridad en línea:

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse; para mayor información sobre el uso de estas tecnologías llamar al número telefónico 8189895800 o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@aviso-privacidad.com

El Usuario que tenga acceso a la Página conviene en recibir archivos que les transmitan los servidores de Ingeniería en Monitoreo y Sistemas Inteligentes, S.A. de C.V. "Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del Usuario cuando éste tiene acceso a la Página. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que el Usuario ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas.

10. Procedimiento y medio por el cual se comunicará de cambios al aviso de privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, regulatorias o jurisprudenciales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, políticas internas, prácticas del mercado o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, cualquier cambio que se realice a este, será incorporado al mismo por las responsables y será dado a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimiento; trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; o nuestra página de internet: http://iconnect.net/

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

Fecha de última modificación: 1 de diciembre de 2018.